Inilah Foto Jenazah Osama Bin Laden (Hasil Edit)


Hanya beberapa setelah Presiden Barack Obama mengumumkan bahwa pasukan Amerika Serikat (AS) telah berhasil membunuh Osama Bin Laden, maka muncul foto yang diduga jenazah pimpinan Al Qaeda tersebut.

Sejumlah forum dan situs blog baik di dalam maupun di luar negeri, ramai memperlihatkan foto yang diduga jenazah Osama tersebut. Walaupun sekilas nampak mirip dengan Osama.

Belum jelas apakah foto ini asli atau tidak. Namun sekilas ketika diamati foto tersebut terlihat bercak darah yang natural serta bekas tembakan tepat di kepala. Hanya saja, di bagian mata dan sobekan baju tubuhnya terlihat tidak natural.

Namun sayangnya, belum ada satupun yang berkomentar mengenai apakah foto tersebut apakah asli ataukah memang palsu. Karena belum ada keterangan resmi dari pihak Gedung Putih, di Washington DC.

Inilah Foto Jenazah Osama Bin Laden

Inilah Foto Jenazah Osama Bin Laden

Foto Jenazah Osama Bin Laden


Sumber Foto :

http://www.a-w-i-p.com/media/blogs/articles/Articles6/osama_bin_laden_dead0001_1.jpg

Belakangan diketahui ternyata foto diatas adalah palsu…, entah siapa yang mengedarkan foto editan photoshop diatas. Yang jelas bahwa foto tersebut sudah pernah beredar di dunia maya sejak tahun 2009. Ketika Osama pertama diberitakan meninggal.

Berikut adalah proses editan foto tersebut yang saya copy dari  http://ihwansalafy.wordpress.com

Foto tersebut ternyata hanyalah hasil olahan aplikasi pengolah foto. Tampak jelas kemiripan foto mayat tersebut dengan foto asli Syaikh Usamah, dimana bagian hidung ke bawah masih sama dengan foto aslinya, dan bagian mata dan kepala merupakan foto lain yang digabungkan dengan foto beliau.

Iklan

Posted on 2 Mei 2011, in Berita and tagged , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun

    Tentu hanya Tuhan yang tahu, dalam posisi bagaimana kematian Osama bin Laden. Apakah khusnul khotimah atau suul khotimah (akhir yang buruk).

    Sebagai umat Islam, tentu kita berharap, kelak ketika kita meninggalkan dunia ini dalam keadaan khusnul khotimah. Sebab itu adalah cita-cita pamungkas seorang muslim.

  2. Bangkitkan perjuang, patah satu tumbuh seribu…. Allahu Akbar

  3. Fotonya koq sepertinya cuma editan aja..?!

  4. Sudah gila kalian
    menyesali kematian yang membunuh saudaramu se iman
    bukan nya bersukur

  5. alhamdulillah..

  6. Kunjungan Pagi….
    Salam Dahsyat, Ketemu blog yang Hebat dan Info yang Mantap.
    Maju Terus…

  7. Dia lebih banyak bunuh umat islam drpd org amerika

  8. Salam Takzim
    Kunjungan perdana nih bang, makasih share nya semoga terus maju majalahnya bang
    Salam takzim Batavusqu

  9. yahudi emang anziink!
    taek lo smua yahudi, nyiksa orang sampe kayak gtu.
    bangsaaaaaaaaaaaaaat lu yahudi, dsr anak lonteh lu anjing yahudi!!!!!!!!

  10. BIN LADEN BELUM MATI, YANG MATI PRESIDEN AMERIKA OBAMA, Gak percaya nih klik aja :mrgreen:

    http://touringnews.blogspot.com/2011/05/obama-bin-laden-dead.html?utm_source=BP_recent

  11. Amerika BAng5sat llah….

  12. yahudi Bangsat …..

  13. @ashla,apa kaitannya jahudi dengan kematian osama?

  14. innnalllah ____

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: