Foto Penampilan Baru The Changcuters


The Changcuters merupakan sebuah grup musik asal Bandung, Indonesia. Grup musik yang dibentuk pada tahun 2005 tanggal 19 September ini beranggotakan Mohammad Tria Ramadhani alias Tria (vokalis), Muhammad Iqbal atau Qibil (backing vocal & gitaris), Arlanda Ghazali Langitan atau Alda (gitaris), Dipa Nandastyra Hasibuan atau Dipa (bassis), dan Erick Nindyoastomo alias Erick (drummer). Album pertamanya adalah Mencoba Sukses (2006) dan diikuti album kedua (repackaged) Mencoba Sukses Kembali dirilis pada tahun 2008. Band ini umumnya bergenre rock. mereka menamai aliran musik mereka a’la kita garasi rock n roll.

Berdirinya band ini diprakarsai oleh Dipa, Tria dan Qibil yang teman sekampus. Mereka pun mengajak Alda dan Erick, yang juga teman Qibil main band saat SMU. Nama The Changcuters bukan bermakna jorok atau berasal dari Bahasa Sunda yang berarti pakaian dalam pria. Tapi berasal dari nama seorang sahabat, Cahya, yang popular di mata mereka lantaran lucu.

Nama The Changcuters mulai dikenal sejak membintangi iklan ‘’Flexi’’ dengan jargon ‘’beuuh’’. Sebelum itu, mereka telah merilis album pertama di bulan Agustus 2006 berjudul Mencoba Sukses. Album tersebut lahir dengan bantuan Uki Peterpan, termasuk dalam proses membuat master, proses duplicating kaset dan CD, jadwal studio rekaman dan biaya lainnya. Sayang album ini kurang sukses di pasaran. Lewat bantuan Uki pula The Changcuters bisa menembus Sony BMG. Setelah bergabung dengan Sony BMG, album kedua pun dirilis tahun 2008. Pada tahun yang sama, The Changcuters juga membintangi film berjudul The Tarix Jabrix. Tak hanya membintangi, beberapa soundtrack dalam film ini menggunakan lagu yang ada dalam album kedua mereka.

The Changcuters juga termasuk audibel di Yahoo Messenger indonesia.

Di Awal Tahun 2011, The Changcuters  beraksi membawakan lagu dari single terbaru mereka berjudul “Parampampam” dalam peluncuran single Changcuters di Jakarta. Selain meluncurkan single, The Changcuters juga mengenalkan gaya fashion terbaru mereka yang terinspirasi dari gaya mafioso era 1950-an saat beraksi di panggung.


 

 

 

 

Source : http://id.omg.yahoo.com/

Posted on 15 Januari 2011, in Berita and tagged , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. Makin gokil za nih penampilannya, 🙂

  2. betul-betul lain ya penampilannya bang

  3. the changcuters tambah keren ajja..jadi tambah sukka dan cinta dehhh….hehehehehe

  4. chitrangeremajamasakini

    lebiih suka penampilan changcuters yank dulu .. hohoho
    tapii gppa the changcuters tetep is the best:)

  5. mantap semakin keren ni semua ya me…tapi
    inget ya kang jangan sombong sama semua fens a termsuk sama aku a kang aku do”a in biar semakin sukses a kang dah ito ajah
    deh…

  6. LInda Aprilia fajrien

    HAtie faJrien tetep UNtuK THe CHAngcuters BAnd.,.,.
    peRSoniLNya maKIn Lama maKIn KereN jhA,, n tUUammmmbaCGh PD reK,.,. nie yG meMOtivasi Fajrien,.,.,.,

  7. chici lovely tria changcuters

    yaa ampun
    tria mkin lmaa mkin cuet jae
    gya nak band changcuters ngga cmbng’
    a like thiz…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: