Fenomena Keong Racun


Situs jejaring maupun share video terbukti paling ampuh menuai popularitas. Kalau di Amerika, Justin Bieber bisa menduduki urutan pertama sebagai penyanyi fenomenal, di Indonesia pun ada. Salah satunya adalah Sinta dan Jojo, dua gadis remaja yang menyanyikan lagu Keong Racun di YouTube. Dua dara ini langsung melejit mendadak setelah nama mereka masuk dalam Trending Topic di situs jejaring Twitter.

Keong Racun yang dinyanyikan penyanyi dangdut bernama Lissa tersebut menduduki urutan pertama! Sampai-sampai mengalahkan pamor film Leonardo DiCaprio berjudul INCEPTION dan juga band cadas Avenged Sevenfold.

Penampilan mereka sebenarnya terbilang biasa. Mereka hanya melakukan lipsing sembari bergaya di depan kamera. Namun beberapa user beranggapan bahwa aksi mereka cukup menarik dan lucu.

Setelah video ‘Keong Racun’ Sinta dan Jojo tersebar di didunia maya melalui YouTube, sinta dan jojo mendadak terkenal, baik di YouTube, Facebook, dan juga Kaskus. Awalnya mereka merekam dan meng-upload video tersebut hanya untuk konsumsi pribadi dan juga teman-teman terdekat saja (*kenapa ga di private aja yah.. :hammer: ), tetapi ternyata banyak orang yang menyukai video mereka.


sinta-and-jojo

SINTA DAN JOJO, Yang baju belang namanya Jovita alias Jojo Yang baju hijau namanya Sinta


Pada saat saya menulis post ini, angka jumlah views di YouTube sudah mencapai angka 417.563 views  ditambah video serupa yang diupload ulang . Sebagian besar dari mereka menyukai Sinta and Jojo karena mereka katanya cantik, lucu, dan konyol.


Lirik Lagu Keong Racun

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kokay
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan


video yang dimainkan dengan sangat sederhana, gaya yang juga tidak sempurna, tapi jujur dan menyatakan yang sebenarnya. Cukup menghibur dan me-”refresh” pikiran dari kepenatan.


Posted on 28 Juli 2010, in Berita and tagged , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. Videonya koq nggak muncul?

  2. keren pak,,,,good..

  3. sebenarnya nggak da yang bagus mirip orkes dandutan biasa cm ya itu dia bisa eksis di dunia maya jadi terkenal deh

  4. Ya ampun, jadi ini tho yang dimaksud keong racun? Saya kirain Trio Macan baru merilis single anyar?

  5. Oalah…, aku telat rupanya karena aku baru tahu sekarang ini tentang Keong Racun itu hehehe

  6. baru tau ada video beginian, menarik juga..😀

    kunjungan pertama gan🙂

  7. lagie diomongin niih di silet .. bener2 fenomenal😛

  8. hahahahaha lucu lol

  9. Ya ampun sinta sama jojo lucu bngt aku mau dong!!!

  10. gile pd gokil nh…..
    gw ska mrka ”kretif” drpd video ”gtoan”
    pokokkny GOKL ABIZ ”NENG”

  11. keren.. kreatif, dan beruntung…
    ane salut gan…

    bantu nyundul aja buat mereka…

    sinta… i like it..

  12. wt sinta /jojo..kamu ok bgt..hebat…….[cilok omen]

  13. ok bgt wt jojo/sinta….

  14. hmmmm…………..sederhana….tpi wokeeeeee…………………i lve uu…muachh….:D

  15. hahaha, pertama ngeliat ntu video, nyengir sendiri, dasar kreatif nih anak

  16. lagunya bagus tapi agak lebay … hehehehe 😉

  17. kasian tuh penyanyi aslinya…….,, masa lebih terkenal yang lipsing daripada penyanyi aslinya……….,,

  18. fenomena keong racun ternyata membawa berkah bagi jojo dan shinta…ayo jojo dan shinta, terus semangat

  1. Ping-balik: Download Video Keong Racun | Koleksi Video Youtube Sinta dan Jojo « MAGAZINE ONLINE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: