TITI KAMAL DAPAT GILIRAN GOSIP | Profil Titi Kamal



TITI KAMAL DAPAT GILIRAN GOSIP


Bintang film dan pesinetron Titi Kamal (29) dikait-kaitkan dengan skandal video mesum yang membuat vokalis Nazriel Irham alias Ariel jadi tersangka. Beragam kabar pun bergulir bak bola liar mengiringi kasus yang tengah ditangani penyidik Bareskrim Polri itu.

Tikam julukan Titi Kamal digosipkan merupakan salah seorang artis yang masuk dalam rekaman 32  video hot Ariel .

Mendengar kabar tersebut, istri aktor Christian Sugiono ini kontan terenyak. “Astaghfirullah, aku baik-baik saja, enggak ada yang aneh-aneh,” ujarnya saat ditemui di Jakarta, Kamis (24/6).

Karena merasa tidak terlibat dalam video seperti itu, kata Tikam, dia santai saja menanggapi kabar miring tersebut. “Ya, enggak apa-apa sih, semoga dosanya pindah ke pihak yang membuat gosip. Ya, insya Allah jadi banyak pahala,” ucapnya seperti dikutip Kompas.com.

Christian, suami Titi Kamal, sudah mendengar gosip yang berseliweran di jagat maya itu. Lantas, apa reaksi dia? “Ya, tertawa saja mendengarnya,” kata Tikam.

Bagi pasangan tersebut, yang menjadi prioritas saat ini adalah memiliki momongan secepatnya. Untuk mewujudkan keinginannya itu, Tikam mulai mengurangi kegiatannya di dunia akting. Diakuinya, kesibukannya saat ini justru lebih banyak difokuskan di rumah.

“Aku banyak di rumah mengurus suami, jadi doyan masak. Tadinya cuek, semuanya dilakukan untuk diri sendiri. Tapi sekarang ada yang harus diurus, jadi lebih dewasa,” ujar bintang film Mendadak Dangdut itu baru-baru ini.

Tikam sadar harus ada yang dikorbankan untuk memenuhi keinginannya memiliki momongan. “Setidaknya aku mengurangi kegiatan syuting. Kalau menyanyi masih bisa lah,” ujarnya.

“Sekarang waktunya (di rumah) jauh lebih banyak dari dulu-dulu. Sekarang (yang menjadi) prioritas adalah keluarga sama nyanyi. Sebenarnya enggak ada tuntutan dari Tian (Christian Sugiono), tapi aku sadar sendiri aja,” katanya.

Berikut Profil Lengkap Titi Kamal

Nama Lengkap Kurniaty Kamalia terlahir di Jakarta, Indonesia, 7 Desember 1981 yang saat ini berumur 28 tahun adalah seorang aktris sinetron dan film asal Indonesia. Wanita bertubuh tinggi 169 cm ini pernah bermain di film Ada Apa dengan Cinta dan bermain di sinetron Cinta Anak Kampus, Chanda serta Pura-Pura Buta.

Nama Titi Kamal semakin melambung ketika dia menyanyikan lagu Jablai yang sempat menjadi hit. Karena komitmennya sebagai aktris, Titi hanya menyanyikan lagu itu khusus untuk film Mendadak Dangdut, dan tidak pernah menampilkan atau menyanyikan lagu tersebut untuk penampilan di tempat lain.

Titi Kamal merupakan anak terakhir dari lima bersaudara dari pasangan H. Kamal Badri dan Elly Rosniati yang berasal dari Palembang dan Bengkulu. Semasa bersekolah di SMUN 48, Titi aktif dalam kegiatan teater. Hal itu yang membuatnya semakin mencintai seni peran hingga sekarang. Titi Kamal adalah isteri dari Christian Sugiono. Mereka menikah pada tanggal 6 Februari 2009 di Perth, Australia.



Prestasi profesional

Video Clip

  • Jamrud – Puteri (1996)
  • Iwa K – Malam Indah (1998)
  • Neo – Tono Tini (2000)
  • Dewa – Separuh Nafas (2001)
  • Chrisye – Andai Aku Bisa (2001)
  • Slank – I Miss U But I Hate U (2002)
  • Mr. TV – Terbayang (2002)
  • Iwan Fals – Aku Bukan Pilihan (2003)
  • Iwan Fals – Senandung Lirih (2003)
  • Marcel – Mendendam (2005)

Iklan

  • ABC Tea (1997)
  • Permen Tanggo (1997)
  • Coca-cola ( 1997)
  • Biskuit Timtam (1999 & 2007)
  • Tissue Paseo (1999)
  • Sangobion (2000)
  • La Tulipe
  • Shampo Pantene (2004-2005)
  • Mie Sedap (2007)
  • Indosat IM3 (2007)
  • Makarizo (2008)
  • Love Juice (2009)
  • Homy Ped (2009)

Sinetron

  • Bolak Balik Sip“ (1996)
  • Kasmaran“ (1997)
  • Janji Hati“ (1998)
  • Cerita Cinta“ (1999)
  • Kembang Padang Kelabu“ (2000)
  • Lilin Kecil“ (2002)
  • Gibah – kiram
  • Cinta Anak Kampus“ (2003)
  • Chanda“ (2004)
  • Pura-Pura Buta“ (2005)
  • Hantu Jatuh Cinta“ (2005)
  • Pembantu Milyarder“ (2007)
  • Muslimah“ (2008)
  • Jiran“ (2008)
  • Baghdad“ (2009)

Filmografi

  • Tragedi“ (2001)
  • Ada Apa dengan Cinta?“ (2002)
  • Eiffel I’m in Love“ (2003)
  • Mendadak Dangdut“ (2006)
  • D.O – Drop Out“ (2008)
  • Tri Mas Getir“ (2008)
  • Tipu Kanan Tipu Kiri“ (2008)
  • Doa Yang Mengancam“ (2008)
  • Barbi3“ (2008)
  • Pengantin Cinta“ (2010)

Penghargaan

  • Juara pertama Cover Girl Aneka, 1997
  • Nominasi Aktris pendatang baru terpuji dari Forum Film Bandung (FFB) Thn 2002, (mini seri ‘Lilin Kecil’)
  • Nominasi 10 artis berbusana terbaik bulan Februari 2002
  • Model Terbaik dalam Videoklip dari MTV Music Awards 2002, (Slank – I Miss U But I Hate U)
  • Cewek berkarakter 2003, versi majalah Aneka Yess
  • Aktris pendukung terfavorit versi MTV Movie Awards 2004 (dalam Eiffel I’m In Love)
  • Aktris pendukung terfavorit versi Cinemags Movie Awards 2005 (dalam Eiffel I’m In Love)
  • Aktris terpuji dari Festival Film Bandung (FFB) 2005 (untuk sinetron Chanda)
  • Pemeran Wanita Terbaik MTV Movie Awards 2006
  • Pasangan Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 (bersama Kinaryosih)
  • Pasangan Terfavorit Indonesian Movie Awards 2007 (bersama Kinaryosih)
  • Aktris Penyanyi Terbaik dalam Indonesian Movie Awards 2007 (dalam film Mendadak Dangdut)

Album

  • Lebih Baik Sendiri


Dari berbagai sumber.

Posted on 27 Juni 2010, in Berita and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Oalah.., banyak sekali artis yg dikait-kaitkan dg Ariel ya..? Sptnya Tikam selama ini gak aneh2 deh.

  2. yach gosip yang gk mendidik akh…

  3. salam kenal…blognya keren .. artikelnya jugga..

    di tunggu kunjungan baliknya…

    thanks…

  4. ke 32 video koleksi ariel kapan beredar?, minimal daftar artis yang “pernah” sama ariel

  5. gosip adalah fitnah
    fitnah lebih kejam daripada pembunuhan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: